Dans sa boutique éphémère, mon amie Nathalie vous propose mes miels, en plus de ses créations : jolis sacs, pochettes girly, linges de cuisine haut de gamme et même décapsuleurs personnalisés. N’hésitez pas à lui rendre visite. Vous serez très bien reçus 😉
Mois : décembre 2023
Zazas au chaud
Mon ouvrier agricole préféré (en fait, j’en n’ai pas d’autre ) a bricolé de magnifiques petites maisons pour une isolation extérieure des mini-plus en bois. On s’est aperçu les années précédentes que les abeilles dans les mini-plus en polystyrène résistaient mieux aux températures basses. Maintenant, les mini-plus en bois (plus jolies) ne seront plus un problème ! Y a toujours une solution !
Le Miel de Lavande crémeux est enfin prêt ! C’est pas d’ma faute, c’est la météo !
Il est bien beau et bien bon. J’ai rencontré d’autres apiculteurs qui ont eu le même problème que moi. Ça me fait plaisir de savoir que je ne suis pas trop bête et que je ne suis pas la seule à avoir galéré !
Pour que le miel se mette à cristalliser, la température idéale est de 14 °. Il faisait plutôt chaud cet automne dans ma miellerie jusqu’à récemment. J’avais beau brasser, ça ne crémait pas ! Maintenant, le miel est nacré et onctueux.
Plus foncé que l’année dernière, les abeilles ont dû s’amuser à butiner un peu autre chose. Mais n’ayez crainte. Dorénavant, avec le Label Rouge, mon miel est analysé en long et en large. Et il est bien conforme ! Beau travail les zazas !